Ricette Marina Funghi

  • “E’ una storia d’amore la cucina. Bisogna innamorarsi dei prodotti e poi delle persone che li cucinano”

    Con i ritmi frenetici che la società ci impone, non è difficile rientrare a casa e non avere tempo sufficiente per cucinare, o non avere abbastanza fantasia. Magari siamo anche attenti alla linea?

    Di seguito vogliamo proporvi una serie di ricette facili e veloci, adattabili come antipasti, contorni, primi, o piatti unici. Non è necessario essere dei grandi chef,  occorre solo il nostro buon gusto, non è un caso se gli ingredienti delle nostre ricette hanno una dose “Q.B.”

    E’ importante sapere che per mantenere intatto il loro gusto e le loro proprietà, i funghi non andrebbero mai lavati. E’ bene munirsi di un canovaccio per eliminare le tracce di torba o paglia, qualora fossero presenti.

  • Funghi al Forno

    Funghi al Forno


    Una ricetta che si adatta perfettamente sia come antipasto che come contorno. Per
    questa ricetta possiamo usare il PLEUROTUS e il CARDONCELLO.

    Cottura: 15/20 Min Preparazione: 10 Min 

    Ingredienti:

    Funghi q.b.
    Sale q.b.
    Olio q.b.
    A piacere aglio e prezzemolo.

    Procedimento:

    1. Prima cosa, accendere il forno a 200° C;
    2. Mentre il forno si scalda, pulire e sgambare i funghi;
    3. Prendere una teglia e foderarla con della carta forno,mettere un filo d’olio e
      disporre i funghi nella teglia in modo che non si sovrappongano;
    4. Spolverare i funghi con un pizzico di sale, olio e a piacere aglio e prezzemolo;
    5. Lasciare i funghi in forno 15/20 minuti e buon appetito!

    La stessa ricetta si può eseguire alla brace.

  • Insalata di champignon crudi

    Insalata di champignon crudi


    Ottimo come antipasto o come piatto unico.

    Cottura: Nessuna Preparazione: 10/15 Min

    Ingredienti:

    champignon q.b.
    sale q.b. ( consigliamo il sale rosa dell’Himalaya)
    olio q.b
    limone ( poche gocce )
    A piacere: pepe, scaglie di grana, prezzemolo


    Procedimento:

    1. Affettare a fette abbastanza sottili lo champignon;
    2. Condire con un filo d’olio, una spolverata di sale e qualche goccia di
      limone.
    3. A piacere potete aggiungere del pepe verde, piuttosto che del
      prezzemolo o delle scaglie di grana.

    Non esagerate con i condimenti, noterete che dopo qualche minuto i funghi
    elimineranno la loro acqua.

  • Funghi alla Milanese

    Funghi alla Milanese


    Un'alternativa alla carne possono essere i funghi,ricchi di fibre e poveri di grassi.

    Cottura: 5/10Min Preparazione: 10 Min Difficoltà:

    Ingredienti:

    funghi q.b. ( possiamo usare il PLEUROTUS, il CARDONCELLO e lo CHAMPIGNON)
    uova q.b.
    pangrattato q.b.
    sale, un pizzico
    olio per friggere

    Procedimento:

    1. Sgambare e pulire i funghi;
    2. Preparare tre piatti, nel primo sbattere le uova necessarie con un pizzico di
      sale ( a piacere un pizzico di noce moscata e un goccio di latte), nel secondo
      abbondante pangrattato, il terzo servirà per mettere i funghi.
    3. Passare prima i funghi nell’uovo, poi nel pangrattato e infine friggere.
    4. Una volta raggiunto il grado di doratura desiderato, assorbire l’eccesso d’olio
      con della carta assorbente, a questo punto buon appetito!