Produzione funghi Carodoncello Terralba


  • Produzione funghi Cardoncello a Terralba

    Produzione funghi Cardoncello a Terralba

    Una varietà dall’aroma raffinato


    Le particolari qualità organolettiche del carboncello ne fanno una varietà molto apprezzata in cucina. L’azienda Marina Funghi valorizza il pregio di questa varietà attraverso attenti metodi di coltivazione, garanzia di un prodotto sano e molto gradevole al palato. Specializzata nella produzione di funghi Cardoncello a Terralba, l’azienda sarda cura anche la commercializzazione del prodotto rivolgendosi ad aziende della grande distribuzione organizzata e ditte attive nel commercio al dettaglio. Caratterizzato dalla colorazione scura e dal tipico aroma e sapore molto raffinato, il carboncello si rivela ideale anche per integrare le diete ipocaloriche, grazie al suo basso contenuto in grassi. Marina Funghi effettua la produzione di funghi Cardoncello a Terralba impiegando esclusivamente materie prime e terriccio di origine italiana e processi di lavorazione accurati, inclusa la raccolta manuale dei funghi. Il prodotto viene commercializzato in confezioni da 300 grammi ed è disponibile anche in versione sfusa, con peso variabile a seconda delle esigenze. 

    Grazie al suo pregiato aroma, il carboncello può essere impiegato in numerose ricette e per cucinare di un risotto molto delicato e di semplice preparazione. La ricetta prevede la preparazione di un soffritto a base di aglio, cipolla e peperoncino e, al termine della cottura del riso, sfumato con brodo vegetale e con un bicchiere di vino bianco, l’aggiunta di una manciata di prezzemolo fresco. In combinazione con il Pleurotus, il cardoncello può essere utilizzato anche per la preparazione di funghi al forno o alla brace, avendo cura di spolverare i funghi con aglio, prezzemolo, olio e sale e di prolungare la cottura al forno a 200° per circa 15-20 minuti. Molto semplice è anche la preparazione dei funghi trifolati, un contorno molto appetitoso e delicato, ideale per accompagnare diversi piatti a base di carne o vegetariani. La realizzazione prevede la preparazione di un trito di aglio e cipolla e la cottura dei funghi in padella per una ventina di minuti.